855 kilojulios/205 calorías por porción - carbohidratos: medio; grasas: bajo; fibras: elevado
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, machacados
2 latas de 440 g/14 oz de jitomates en lata sin sal agregada, sin escurrir y picados
2 calabacitas en cubos
2 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
1 papa grande, cortada en cubos
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de albahaca seca
pimienta negra recién molida
4 tazas/l litro/1 3/4 pt de caldo de verduras
315 g/10 oz de frijoles rojos en lata, enjuagados y escurridos
155 g/5 oz de macaroni, cocidos y escurridos
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 Colocar la cebolla, el ajo y 2 cucharadas de jugo de los jitomates en una cacerola sobre fuego mediano y cocinar 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agregar las calabacitas, las zanahorias, la papa, el orégano, la albahaca y pimienta negra para condimentar y cocinar, revolviendo, 5 minutos.
2 Agregar los jitomates y el caldo, mientras se revuelve, y llevar a punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento, sin cubrir, 20 minutos.
3 Agregar los frijoles, los macaroni y el perejil y cocinar a fuego bajo 5 minutos. Espolvorear con el queso parmesano.
4 porciones
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