Sopa dorada de calabaza

515 kilojulios/125 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: bajo; fibras: medio

1 cebolla, picada

1 diente de ajo, machacado

4 tazas/1 litro/1 3/4 pt de caldo de pollo o verduras

750 g/1 1/2 Ib de calabaza butternut, pelada y en tajadas

2 papas, peladas y cortadas en tajadas

1/2 cucharadita de mejorana seca

1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

pimienta negra recién molida

3 cucharadas de buttermilk

1 Colocar la cebolla, el ajo y 2 cucharadas de caldo en una cacerola sobre fuego mediano y cocinar 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el caldo restante, la calabaza, las papas, la mejorana, la nuez moscada y pimienta negra para condimentar y cocinar, revolviendo de tanto en tanto, 25 minutos o hasta que la calabaza y las papas estén tiernas. Incorporar la buttermilk. Enfriar un poco.

2 Con la preparación hacer una sopa espesa en una procesadora o licuadora.

3 Colocar la sopa en una cacerola limpia y calentar bien, sin que hierva, pues se puede cortar.

Sugerencia para servir: verter la sopa en jarros grandes o en cuencos calientes, espolvorear con cebollín fresco picado y servir con bollos integrales.

4 porciones


0 comentarios:

Publicar un comentario