1 cebolla, picada
1 diente de ajo, machacado
4 tazas/1 litro/1 3/4 pt de caldo de pollo o verduras
750 g/1 1/2 Ib de calabaza butternut, pelada y en tajadas
2 papas, peladas y cortadas en tajadas
1/2 cucharadita de mejorana seca
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
pimienta negra recién molida
3 cucharadas de buttermilk
1 Colocar la cebolla, el ajo y 2 cucharadas de caldo en una cacerola sobre fuego mediano y cocinar 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el caldo restante, la calabaza, las papas, la mejorana, la nuez moscada y pimienta negra para condimentar y cocinar, revolviendo de tanto en tanto, 25 minutos o hasta que la calabaza y las papas estén tiernas. Incorporar la buttermilk. Enfriar un poco.
2 Con la preparación hacer una sopa espesa en una procesadora o licuadora.
3 Colocar la sopa en una cacerola limpia y calentar bien, sin que hierva, pues se puede cortar.
Sugerencia para servir: verter la sopa en jarros grandes o en cuencos calientes, espolvorear con cebollín fresco picado y servir con bollos integrales.
4 porciones
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