500 g/1 Ib de filetes de pescado blanco sin espinas
1 taza/60 g/2 oz de pan integral seco, molido
2 cebollas de rabo, finamente picadas
1 diente de ajo, machacado
1 clara
2 cucharadas de yogur natural bajo en grasas
1 cucharada de jugo de limón
SALSA DE CHILE:
1 cucharadita de aceite de oliva
3 cebollas de rabo, picadas
1/2 pimiento rojo, finamente picado
1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
440 g/4 oz de jitomates en lata, escurridos y picados
1 taza/250 ml/8 fl oz de puré de jitomate sin sal agregada
1 Colocar el pescado en una procesadora y procesarlo. Agregar el pan molido, las cebollas, el ajo, la clara, el yogur y el jugo de limón y procesar de nuevo.
2 Modelar la mezcla del pescado con las manos húmedas y formar 8 burgers. Calentar una sartén antiadherente sobre fuego mediano y cocinarlos 2-3 minutos de cada lado. Conservar calientes.
3 Para preparar la salsa, calentar el aceite en una cacerola sobre fuego mediano, colocar las cebollas, el pimiento rojo y el chile y cocinar 3-4 minutos. Agtegar los jitomates y el puré de jitomates, llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y cocinar a fuego lento, sin tapar, 5 minutos o hasta que la salsa espese.
Sugerencia para servir: cubrir los burgers con la salsa de chile y acompañar con arroz integral y ensalada verde. Como variante apetitosa, partir un bollo integral y tostar las mitades. Rellenarlo con hojas de lechuga, un burger de pescado y una cucharada de salsa de chile.
4 porciones
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