PlZZA VEGETARIANA

1300 kihjulios/310 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: medio; fibras: elevado

BASE

15 g/1/2 oz de levadura fresca

1/2  cucharadita de azúcar

1/2 taza/125 ml/4 fl oz de agua tibia

1 1/2 taza/235 g/7 1/2 oz de harina integral, tamizada y con las cascarillas incorporadas de nuevo

1 cucharadita de aceite de oliva


CUBIERTA DE BERENJENAS Y HIERBAS

1 berenjena pequeña, en rodajas finas

2 cucharaditas de aceite de oliva

1/3 taza/90 ml/3 fl oz de salsa de jitomate sin sal agregada

1 cucharadita de orégano fresco, picado

1 cucharadita de albahaca fresca, picada

1 cebolla, en rodajas finas

1 pimiento rojo, en aros finos

6 champiñones, en láminas

200 g/6 1/2oz de pina en lata, escurrida

4 aceitunas negras, sin hueso, en tajadas

60 g/2 oz de queso mozzarella reducido en grasas, rallado

1 Para preparar la base, combinar la levadura con el azúcar dentro de un recipiente. Agregar el agua, tapar y dejar espumar en un lugar tibio. Disponer la harina en otro recipiente, incorporar la mezcla de levadura y el aceite y mezclar para obtener un bollo.

2 Colocar el bollo sobre una superficie apenas enharinada y amasarlo 5 minutos o hasta que esté suave y elástico. Pasarlo a un recipiente apenas aceitado, cubrir y ubicar en un lugar tibio 30 minutos o hasta que el volumen se haya duplicado. Retirar el bollo del recipiente, amasarlo sobre una superficie ligeramente enharinada y luego estirarlo hasta formar un disco de 25 cm/10 in. Colocarlo en una sartén antiadherente de igual diámetro.

3 Para preparar la cubierta, pasar las rodajas de berenjena por el aceite y cocinarlas en el grill precalentado 3-4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Colocar la salsa de jitomate sobre la base de la pizza, espolvorear con el orégano y la albahaca. Completar con las berenjenas, la cebolla, el pimiento rojo, los champiñones, la pina y las aceitunas. Espolvorear con el queso.

4 Cubrir la sartén y cocinar sobre fuego bajo 35 minutos o hasta que la pizza esté cocida. Colocarla en el grill precalentado y cocinar 3 minutos más o hasta que la superficie esté dorada.

Sugerencia para servir: cortar la pizza en triángulos y servir con ensalada coleslaw o ensalada verde y bollos.

4 porciones


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