BASE
15 g/1/2 oz de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 taza/125 ml/4 fl oz de agua tibia
1 1/2 taza/235 g/7 1/2 oz de harina integral, tamizada y con las cascarillas incorporadas de nuevo
1 cucharadita de aceite de oliva
CUBIERTA DE BERENJENAS Y HIERBAS
1 berenjena pequeña, en rodajas finas
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/3 taza/90 ml/3 fl oz de salsa de jitomate sin sal agregada
1 cucharadita de orégano fresco, picado
1 cucharadita de albahaca fresca, picada
1 cebolla, en rodajas finas
1 pimiento rojo, en aros finos
6 champiñones, en láminas
200 g/6 1/2oz de pina en lata, escurrida
4 aceitunas negras, sin hueso, en tajadas
60 g/2 oz de queso mozzarella reducido en grasas, rallado
1 Para preparar la base, combinar la levadura con el azúcar dentro de un recipiente. Agregar el agua, tapar y dejar espumar en un lugar tibio. Disponer la harina en otro recipiente, incorporar la mezcla de levadura y el aceite y mezclar para obtener un bollo.
2 Colocar el bollo sobre una superficie apenas enharinada y amasarlo 5 minutos o hasta que esté suave y elástico. Pasarlo a un recipiente apenas aceitado, cubrir y ubicar en un lugar tibio 30 minutos o hasta que el volumen se haya duplicado. Retirar el bollo del recipiente, amasarlo sobre una superficie ligeramente enharinada y luego estirarlo hasta formar un disco de 25 cm/10 in. Colocarlo en una sartén antiadherente de igual diámetro.
3 Para preparar la cubierta, pasar las rodajas de berenjena por el aceite y cocinarlas en el grill precalentado 3-4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Colocar la salsa de jitomate sobre la base de la pizza, espolvorear con el orégano y la albahaca. Completar con las berenjenas, la cebolla, el pimiento rojo, los champiñones, la pina y las aceitunas. Espolvorear con el queso.
4 Cubrir la sartén y cocinar sobre fuego bajo 35 minutos o hasta que la pizza esté cocida. Colocarla en el grill precalentado y cocinar 3 minutos más o hasta que la superficie esté dorada.
Sugerencia para servir: cortar la pizza en triángulos y servir con ensalada coleslaw o ensalada verde y bollos.
4 porciones
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