60 g/2 oz de margarina poliinsaturada
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 taza/90 g/3 oz de avena en hojuelas
1/2 taza/75 g/2 1/2 oz de harina integral leudante, tamizada y con las cascarillas incorporadas de nuevo
3 cucharadas de nueces pacanas picadas
3 cucharadas de dátiles picados
3 cucharadas de germen de trigo
CUBIERTA ROSADA:
2 cucharaditas de margarina poliinsaturada
3 cucharaditas de agua caliente
1 taza/155 g/5 oz de azúcar impalpable, tamizada
unas gotas de colorante culinario rosado
1 Colocar la margarina en un recipiente y batirla hasta que resulte aireada y liviana. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla y batir para integrar. Agregar el huevo y batir un poco más.
2 Incorporar la avena en hojuelas, la harina, las nueces pacanas, los dátiles y el germen de trigo y mezclar bien.
3 Colocar cucharadas de la mezcla sobre placas ligeramente engrasadas y hornear 10 minutos o hasta dorar. Pasar a rejillas para enfriar.
4 Para preparar la cubierta unir la margarina con el agua caliente. Agregar el azúcar impalpable y batir hasta que se incorpore. Teñir con el colorante y poner un poco sobre cada bizcocho.
15 unidades
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