Bizcochos de avena

665 kilojulios/160 calorías por porción - carbohidratos; elevado; grasas: medio; fibras: bajo

60 g/2 oz de margarina poliinsaturada

3 cucharadas de azúcar morena

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

1 taza/90 g/3 oz de avena en hojuelas

1/2 taza/75 g/2 1/2 oz de harina integral leudante, tamizada y con las cascarillas incorporadas de nuevo

3 cucharadas de nueces pacanas picadas

3 cucharadas de dátiles picados

3 cucharadas de germen de trigo


CUBIERTA ROSADA:

2 cucharaditas de margarina poliinsaturada

3 cucharaditas de agua caliente

1 taza/155 g/5 oz de azúcar impalpable, tamizada

unas gotas de colorante culinario rosado


1 Colocar la margarina en un recipiente y batirla hasta que resulte aireada y liviana. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla y batir para integrar. Agregar el huevo y batir un poco más.

2 Incorporar la avena en hojuelas, la harina, las nueces pacanas, los dátiles y el germen de trigo y mezclar bien.

3 Colocar cucharadas de la mezcla sobre placas ligeramente engrasadas y hornear 10 minutos o hasta dorar. Pasar a rejillas para enfriar.

4 Para preparar la cubierta unir la margarina con el agua caliente. Agregar el azúcar impalpable y batir hasta que se incorpore. Teñir con el colorante y poner un poco sobre cada bizcocho.

15 unidades


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