Rollos de vegetales y ensalada

855 kilojulios/205 calorías por porción - carbohidratos: medio; grasas: bajo; fibras: elevado

4 panes árabes (libaneses o pita)
4 cucharadas de mayonesa reducida en grasas
8 hojas de lechuga, en fina juliana
 2 jitomates, cortados en tajadas
1 remolacha, pelada y rallada

BURGERS DE SOJA:

440 g/14 oz de frijoles de soja en lata, escurridos, secados y groseramente triturados

1 taza/60 g/2 oz de pan integral seco, molido

1 zanahoria, rallada

1 calabacita, rallada

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de extracto de jitomate sin sal agregada

1 clara


1 Para preparar los burgers colocar en un recipiente los frijoles de soja, el pan molido, la zanahoria, la calabacita, el comino, el extracto de jitomate y la clara y mezclar todo. Formar 12 burgers pequeños y cocinarlos en una sartén antiadherente sobre fuego mediano 3 minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Mantenerlos calientes.

2 Untar los panes con la mayonesa. Distribuir las hojas de lechuga, las tajadas de jitomate, la remolacha y los burgers en forma pareja sobre los panes. Enrollar para formar cilindros y servir de inmediato.

4 porciones


0 comentarios:

Publicar un comentario