Ensalada de papa y camote

1730 kilojulios/410 calorías por porción - carbohidratos: medio; grasas: bajo; fibras: elevado

12 papas nuevas baby

500 g/1 Ib de camotes anaranjados, pelados y en cubos

500 g/1 Ib de camotes blancos, pelados y en cubos

1 cebolla pequeña, picada

250 g/8 oz de jamón reducido en grasas y en sal, picado


aderezo de mostaza con hierbas:

2 cucharadas de cebollín fresco, cortado con tijera

2 cucharaditas de mostaza en grano

5 cucharadas de mayonesa reducida en grasas

3 cucharadas de yogur natural bajo en grasas


1 Cocinar por hervido, al vapor o en microondas las papas y los camotes, por separado, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar al calor.

2 Colocar la cebolla y el jamón en una sartén antiadherente sobre fuego mediano y cocinar 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna.

3 Ubicar las papas en un recipiente, agregar la mezcla de cebolla y combinar.

4 Para preparar el aderezo, colocar en un tazón el cebollín, la mostaza, la mayonesa y el yogur y unir. Echar sobre la ensalada y revolver. Servir tibia.

Sugerencia para servir: una ensalada de cebollas y naranjas, aliñada con aderezo francés rápido (página 31), es un buen complemento para este platillo.

4 porciones


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