Barritas de datiles rapidas

715 kilojulios/170 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: bajo; fibras: bajo

90 g/3 oz de margarina poliinsaturada
3/4 taza/185 g/6 oz de azúcar sin refinar
1 huevo
155 g/5 oz de dátiles picados

1 taza/125 g/4 oz de harina leudante

1/2taza/60 g/2 oz de müsli

2 cucharadas de semillas de girasol

2 cucharadas de semillas de calabaza

verde picadas

1 cucharada de semillas de amapola

1/2 taza/100 g/3 1/2oz de yogur natural bajo en grasas

GLASé DE LIMóN:

2 cucharaditas de margarina

poliinsaturada

2 cucharadas de agua caliente

4 cucharadas de jugo de limón

2 tazas/315 g/10 oz de azúcar impalpable, tamizada


1 Colocar la margarina y el azúcar en un recipiente y batir hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa. Agregar el huevo batido y luego los dátiles, la harina, el müsli, las semillas de girasol, calabaza y amapola y el yogur.

2 Colocar la mezcla por cucharadas en un molde ligeramente engrasado de 18 x 28 cm/7 x 11 in y hornear 25 minutos, o hasta que esté firme y dorada.

3 Para preparar el glasé, echar la margarina en el agua caliente y agitar hasta que se derrita, luego añadir el jugo de limón y revolver. Agregar el azúcar impalpable y batir hasta que se integre. Extender en forma pareja sobre la preparación de dátiles, ya fría. Dejar secar y luego cortar en barritas o cuadrados.

24 unidades


0 comentarios:

Publicar un comentario