1 hogaza redonda pequeña de pan de centeno
2 cucharadas de mayonesa reducida en grasas
1 cucharada de mostaza en grano
4 hojas de lechuga romana
4 hojas de lechuga
mignonette (reseda)
15 g/1/2 oz de brotes de alfalfa
125 g/4 oz de salmón rosado en lata, escurrido
2 cebollas de rabo, finamente picadas
30 g/1 oz de brotes de comelotodo o berro
2 jitomates, cortados en rodajas
1/2 pepino, cortado en rodajas
1 cucharada de albahaca, picada
pimienta negra recién molida
1 Cortar el pan en sentido horizontal en cuatro rodajas parejas. Mezclar la mayonesa y la mostaza y untar las rodajas.
2 Colocar las hojas de ambas clases de lechuga y los brotes sobre la rodaja inferior. Cubrir con otra rodaja de pan. Distribuir el salmón, las cebollas de rabo y los brotes de comelotodo o berro. Intercalar otra rodaja de pan, cubrir con las rodajas de jitomate y pepino y espolvorear con la albahaca y pimienta negra a gusto. Cubrir con la rodaja de pan restante.
Sugerencia para servir: cortar en forma triangular y acompañar con frutas frescas.
2 porciones
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