1200 kilojulios/285 calorías por porción - carbohidratos: bajo; grasas: elevado; fibras: medio
1/4 taza/60 ml/2 fl oz de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta negra partida
1 berenjena de aproximadamente
500 g/1 Ib, cortada a lo largo en tajadas de 5mm/1/4 in de espesor
1/2 taza/30 g/1 oz de pan seco, molido
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, machacados
440 g/14 oz de jitomates en lata sin sal agregada, escurridos y picados,
y 1 cucharada del jugo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
una pizca de pimienta de Cayena
3/4 taza/185 ml/6 fl oz de puré de jitomates sin sal agregada
2 cucharadas de vino blanco
6 planchas de lasaña integral instantánea
3/4 taza/185 g/6 fl oz de ricota reducida en grasas
3 cucharadas de queso mozzarella reducido en grasas, rallado
1 Mezclar el jugo de limón, el aceite y la pimienta negra y utilizar para pincelar las tajadas de berenjena. Cocinarlas en el grill precalentado 3-4 minutos o hasta que estén doradas. Mezclar el pan molido con el queso parmesano y reservar.
2 Colocar la cebolla, el ajo y el jugo de jitomates en una sartén antiadherente sobre fuego mediano y cocinar 2-3 minutos. Agregar el orégano, la albahaca, la pimienta de Cayena, los jitomates, el puré de jitomates y el vino y cocinar, revolviendo, 5 minutos.
3 Extender un tercio de la mezcla de jitomates sobre la base de una fuente para horno de 15 x 25 cm/6 x 10 in. Cubrir con 3 planchas de lasaña y la mitad de la mezcla de pan molido, luego intercalar una capa de berenjena y disponer la mitad de la ricota. Repetir las capas, hasta terminar con una de mezcla de jitomates. Espolvorear con el queso mozzarella y hornear 45 minutos.
4 porciones
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