2545 kilojulios/605 calorías por porción — carbohidratos: bajo; grasas: medio; fibras: elevado
2 cebollas, picadas
1/2 pimiento rojo, finamente picado
4 dientes de ajo, machacados
440 g/14 oz de jitomates en lata sin sal agregada, escurridos, picados
y 1 cucharada del jugo
500 g/1 Ib de carne de res magra, molida
315 g/10 oz de frijoles rojos en lata, enjuagados y escurridos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 taza/125 ml/4 fl oz de caldo de carne de res
2 cucharadas de extracto de jitomate sin sal agregada
PAN DE MAíZ
1 taza/250 ml/6 oz de polenta
3/4 taza/90 g/3 oz de harina leudante, tamizada
1/2 cucharadita de azúcar
1 taza/250 ml/8 fl oz de leche descremada
1 huevo
1 cucharada de margarina poliinsaturada, derretida
1 Colocar las cebollas, el pimiento rojo, el ajo y el jugo de los jitomates en una sartén antiadherente sobre fuego mediano y cocinar 4-5 minutos. Agregar la carne, mientras se revuelve, y cocinar otros 10 minutos. Incorporar los jitomates, los frijoles rojos, el comino, el coriandro, el chile en polvo, el caldo y el extracto de jitomates y llevar a punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento 25 minutos o hasta que la mezcla se reduzca y espese.
2 Para preparar el pan de maíz, mezclar en un recipiente la polenta, la harina y el azúcar. Batir la leche, el huevo y la margarina y luego agregar a la mezcla de la polenta.
3 Extender la mezcla en una tortera redonda engrasada de 20 cm/8 in y hornear 15-20 minutos o hasta que el pan esté dorado. Servir caliente con el chile con carne.
4 porciones
0 comentarios:
Publicar un comentario