Tagliatelle con atun

1575 kilojulios/375 calorías por porción - carbohidratos: medio; grasas: bajo; fibras: medio

75 g/12 oz de tagliatelle o espaguetis secos de harina integral

SALSA DE ATúN:

1 cebolla, finamente picada 1 diente de ajo, machacado 440 g/14 oz de jitomates en lata sin sal agregada, escurridos y hechos puré

2 calabacitas, en rodajas 1 cucharada de extracto de jitomates sin sal agregada 1 cucharada de vino tinto seco 440 g/14 oz de atún en lata al natural, escurrido y en trozos 1 cucharada de albahaca fresca,

cortada en hebras pimienta negra recién molida


1 Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviente, siguiendo las instrucciones del envase. Escurrir y mantener caliente.

2 Pata preparar la salsa, calentar una sartén antiadherente a fuego mediano, agregar la cebolla, el ajo y 1 cucharada del jugo de los jitomates y cocinar 4-5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agregar los jitomates, las calabacitas, el extracto de jitomates y el vino y cocinar a fuego bajo, revolviendo, 5 minutos.

3 Agregar el atún y la albahaca, condimentar con pimienta negra y cocinar despacio hasta calentar.

Sugerencia para servir: colocar la pasta sobre los platos, agregar la salsa y espolvorear con albahaca. Servir con ensalada de lechuga y hierbas y pan crocante.

4 porciones


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