Pasta con chile a la mexicana

2540 kilojulios/605 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: bajo; fibras: elevado

750 g/1 1/2 Ib de fettuccine al jitomate

SALSA DE CHILE

2 cebollas, picadas 1 diente de ajo, machacado 2 chiles rojos frescos, finamente picados 1 cucharada de agua 440 g/14 oz de frijoles rojos en lata, escurridos 440 ml/14 fl oz de puré de jitomates en lata sin sal agregada

1 Cocinar los fettuccine en una cacerola grande con agua hirviente siguiendo

las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.

2 Para preparar la salsa, colocar las cebollas, el ajo, los chiles y el agua en una cacerola a fuego mediano y cocinar

3- 4 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agregar los frijoles y el puré de jitomates y llevar a punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento

4- 5 minutos o hasta que la salsa espese.

Sugerencia para servir: colocar la salsa sobre la pasta y servir con ensalada verde.

4 porciones

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