Budin de verano

1290 kilojulios/310 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: bajo; fibras: elevado

250 g/8 oz de arándanos 1/4 taza/45 g/1 1/2 oz de azúcar morena 1/3 taza/90 ml/3 fl oz de jugo de grosellas 440 g/14 oz de cerezas deshuesadas en lata, escurridas 250 g/8 oz de fresas, limpias 200 g/6 1/2 oz de frambuesas 10 rebanadas de pan integral, sin la corteza

1 Colocar los arándanos, el azúcar morena y el jugo de grosellas

en una cacerola a fuego bajo y cocinar 5-10 minutos o hasta que los arándanos estén tiernos. Agregar las cerezas, las fresas y las frambuesas. Enfriar.

2 Forrar con el pan un molde para budín de 4 tazas/1 litro/1 3/4pt de capacidad. Verter la mitad de la mezcla de frutas, intercalar una capa de pan, agregar el resto de las frutas y terminar con una capa

de pan. Si quedó jugo de la cocción, rociar con él la superficie.

3 Colocar un plato pequeño dentro del molde y apoyar encima un peso de 500 g/1 Ib (una lata de frutas o un recipiente con agua son ideales). Refrigerar toda la noche.

Sugerencia para servir: desmoldar sobre una fuente y cortar en porciones.

4 porciones


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