Sopa de verduras y lentejas

500 kilojulios/120 calorías por porción - carbohidratos: elevado; grasas: insignificante; fibras: elevado

1 cebolla, finamente picada 6 tazas/1,5 litros/2 'A pt de caldo de verduras 2 zanahorias, picadas 2 calabacitas, picadas 1 chirivía, picada 2 tallos de apio, finamente picados 2 jitomates, pelados, sin semillas y picados 315 g/10 oz de lentejas rojas, cocidas 1 cucharada de cilantro fresco picado pimienta negra recién molida

1 Colocar la cebolla y 2 cucharadas de caldo en una cacerola a fuego mediano y cocinar 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Incorporar las zanahorias, las calabacitas, la chirivía, el apio y los jitomates y cocinar durante 2 minutos más. Verter el caldo restante, llevar a punto de ebullición, luego bajar la llama y cocinar a fuego lento 5-6 minutos.

2 Agregar las lentejas, el cilantro y pimienta negra a gusto y cocinar 4-5 minutos.

Sugerencia para servir: acompañar con pan integral para que la comida resulte equilibrada y satisfaga.

4 porciones

0 comentarios:

Publicar un comentario